Today's bento is
-Fried chicken NAGOYA style
: chicken*, potato starch, SAKE, sweet sake, soy sauce, black pepper*, sesame*
-Stewed chinese potato & squid
: chinese potato, squid, SAKE, sugar*, soy sauce*
-Egg roll
: egg, sugar*, salt*
-UNOBENTO made salted cod egg
: cod egg, salt*
-YUKARI rice
: rice, red shiso furikake
(*=Bio)
今日のお弁当は
ー名古屋名物!手羽先
ーいかと里芋の煮付け
ー焼きたらこ
ー焼きたらこ
ーたまご焼き
ーゆかりごはん
ー野菜たち
でした。
焼きたらこは自家製の塩漬けたらこです。
冬のこの時期になるとマーケットでたらこを見かけるようになります。
焼きたらこは自家製の塩漬けたらこです。
冬のこの時期になるとマーケットでたらこを見かけるようになります。
サイズもいろいろあって、日本でみかけるサイズのものともの凄い大きいたらこもあります。
たらこの旬なんて日本に住んでいる時知らなかったなぁ。
たらこの旬なんて日本に住んでいる時知らなかったなぁ。
Last weekend was really beautiful. I went to the suburb of Amsterdam.
All water place was frozen and a lot of people enjoyed skating!
先週末はアムスの郊外へ行ってきました。
すべての水路は凍っていて、たくさんの人がスケートを楽しんでいました。
街中が、国中がスケートリンクになったみたいでしたよ。