やっぱりチャーラーだよね♪
I made original Ramen noodle last week.
It was successful!!
先週ラーメン作りましたよ。
大成功でした:)
今回は日本から持ってきたかんすいで作りましたよ。友達から借りたパスタマシーンが大活躍してくれました。
Rolled out the dough!
Cut off with Pasta machine!
I made two type of noodle. straight and wavy!
今回はストレート麺とちぢれ麺を作りましたよ。
それから、小麦粉も2種類、オーガニックのもとパリで買った普通の小麦粉の両方で作ってみたのですが、オーガニックのものはやや色が灰色がかった仕上がりで、普通の小麦粉の方が日本で見るラーメンの色に近い見た目に仕上がりました。
お味は両方ともおいしかったです。
気持ち、オーガニックの小麦粉の方が小麦の味が強かったように感じましたよ。
また近いうちに第二弾をやってみようと思います。
No comments:
Post a Comment